香港青少年服務處為社會福利署資助的多元化社會服務機構,服務範圍包括綜合家庭服務、臨床心理服務、綜合家居照顧服務、兒童之家、寄養服務、綜合青少年服務中心、課餘託管、青少年中心、學校社會工作服務、地區青少年外展社會工作服務、深宵外展服務、濫用精神藥物者輔導中心及特別服務計劃。


綜合青少年服務旨在提供機會及支援,讓青少年透過參與及體驗,各展所長,成為愉快、成熟及對社會有貢獻的一群。綜合服務主要目標為:

  1. 培育青少年的個人成長,協助他們了解自我、掌握情緒,培養處理困難及壓力的能力及充份發展個人潛能。
  2. 培養青少年積極的價值觀,建立和諧的人際及家庭關係。
  3. 促進青少年關心社會,貢獻社會。
  4. 為處於不利環境或面對困難的青少年提供支援及輔導。
  5. 與社區人士緊密合作,共同建立一個關心青年人的社會及締造有利青年成長的環境。


會員:凡年齡介乎6至24歲的兒童及青少年均可申請成為會員;

附屬家庭會員:凡會員年齡介乎6至24歲人士之兄弟姊妹、父母、照顧者或監護人等,均可申請成附屬家庭會員,並以家庭會籍一同辦理入會手續。


按地區特色和需要,透過中心服務、駐校及外展等不同形式,以個人輔導、小組及社區活動之社會工作方法,籌劃和推行下列四項核心服務:

  1. 指導及輔導服務
  2. 為處於不利環境的青少年提供支援服務
  3. 培育青少年自我發揮、個人成長及建立和諧人際關係的小組及活動
  4. 培養青少年關心及參與社會的小組及活動

中心亦會透過不同類形的活動,例如康樂活動、興趣班與小組、自修室及閱讀室設施等,輔助上述服務的推行。


*星期一            只提供預約服務